メラニン,除去,ビタミン

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メラニンの除去にビタミン?

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biyouyosei

メラニンの除去にはビタミンは
ホントに効果があるの??



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メラニンとは色素です。


メラニンは皮膚の一番下の方や毛髪の
根本(毛母)で生成されます。

メラニンはアミノ酸の1つであるチロシン
から作られます。


メラニンの働きは人間の細胞のDNAを太陽の
紫外線から守ることです。


とても大事な働きをしているのですね・・。


もし、メラニンがないと紫外線によって
皮膚がんになりやすくなります。


メラニンというとシミとかそばかすで、
特に美容に気を使う女性には嫌われ物です。


でもとっても大事な働きをしているんですね~~。


だってシミが一つもなかったとしても
皮膚がんになってしまったらイヤですよね。


がんは生死に関係してしまいますし・・・。


それよりはシミぐらいあってもがんになるより
いいや~~~という感じの方がいいのかも・・。


でも、まずは、メラニンが増えない様に、
日焼けを防止することが大切です。


日傘に防止、日焼け止めは必須ですね。
higasajyosei

紫外線はお肌にダメージになりますから。


ホント、予防が大切です!!


でも、やっぱり日焼けしたあとのシミは
イヤという方のためにメラニンを除去する方法です。


メラニンの除去にはビタミンC


biyoukomaxtuta
シミやそばかすを作らない様にするには
身体の中からケアすることも大切です。


それにはメラニン色素の増加を抑える
ビタミンCが有効です。


成人の1日のビタミンCの所要量は100㎎です。


ビタミンCは水溶性なので毎日排泄されてしまいます。


2~3時間で排泄されると言われています。


身体に貯めることができないんですね。


こまめに、ビタミンCを摂ることが大切です。


特に夏場は汗も大量にかきますから汗でも
失われてしまいます。


冬場は寒冷のストレスによりビタミンCの
消費量は高まります。


喫煙もビタミンCの消費量を高めてしまいます。


ビタミンCが豊富に含まれる食品


それは野菜や果物です。
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ピーマン、アセロラ、パセリ、レモン

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ゴーヤ、モロヘイヤ、ブロッコリー
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kiui01

kaki


いちご、キウイフルーツ、柿など


是非、参考にしてください。


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