新玉ねぎ,スープ,ベーコン,コンソメスープ

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新玉ねぎのスープ|ベーコン&コンソメスープは?

読了までの目安時間:約 5分
jyoseiureshi

優しい甘みの新玉ねぎのベーコン&コンソメスープはいかがですか?またレンジで時短のレシピも紹介しています。



じっくり煮こむ新玉ねぎのベーコン&コンソメスープ


じっくり時間をかけて作る新玉ねぎの絶品コンソメスープを紹介します。


新玉ねぎは甘みがあって柔らかくて
コンソメとも相性バツグン。


ベーコン&コンソメスープの材料


新玉ねぎ、

コンソメスープの素、

ベーコン、

塩こしょう少々。


*お好みでじゃがいも等を入れ
ても美味しいです。

ベーコン&コンソメスープの作り方



まずはみじん切りにした新玉ねぎを、
バターかオリーブオイルを入れた
フライパンでじっくり炒めます。



(このとき、玉ねぎの量は結構多いな…
と感じるくらいでOK。かなり減ります)


色が変わったら、沸騰した鍋に入れ、
コンソメスープの元を加えてください。



その際、薄切りの新玉ねぎ、ベーコンも
(使うのであれば小さめに切った
じゃがいもも)入れましょう。


しばらくコトコト弱火で煮込み、
最後に塩こしょうで味を整えたら完成です!


これが嫌いなお子様はいらっしゃら
ないでしょう。


新玉ねぎを丸ごと存分に味わう
ことのできる、絶品スープになりますよ!


レンジで時短!新玉ねぎの中華スープ



新玉ねぎの中華スープの材料



材料

新玉ねぎ、

鶏ガラ顆粒だし、

卵、

ごま油少々。

作りかたはとっても簡単。


新玉ねぎの中華スープの材料の作り方

donabe
皮をむいた新玉ねぎの頭としっぽを
切り落とし、深めの耐熱スープ皿に
丸ごといれてレンジで加熱します。



竹串がすっと通るくらいになったらOK。


加熱している間に、鍋にお水と
鶏ガラ顆粒だしをいれて沸騰させます。



弱火にして、事前にといておいた
卵をまわしいれてください。


ふわっと花がさくように卵がひろがって
少し固まったら火をとめましょう。



そのスープを新玉ねぎに優しくかけて、
最後にごま油を少々かければ完成です!


ごま油が苦手なお子さまには、
代わりに乾燥バジルをかけて
あげるといいですよ。



柔らかくなった新玉ねぎをスプーンで
ほぐしながらいただくスープで、子供も
楽しみながら食べられると思います。


新玉ねぎの丸ごと和風あんかけスープ



優しい甘み。


新玉ねぎの丸ごと和風あんかけスープを
紹介します。


新玉ねぎの丸ごと和風あんかけスープの材料



材料


新玉ねぎ、

白だし、

醤油、

片栗粉少々。

(あれば椎茸や人参を入れてください。
赤が入ると見た目にも美味しくなります)


新玉ねぎの丸ごと和風あんかけスープ作り方



作り方ですが、まずは新たまねぎを
くし切りに(椎茸や人参を加えるので
あれば小さめの細切りに)してください。



お鍋にはお水、白だし、椎茸を入れて
沸騰させます。



沸騰したら新玉ねぎと人参をくわえ、
新玉ねぎがやわらかくなるまで
煮込んでください。


やわらかくなったら、水とき
片栗粉をいれて優しくまぜます。


スープにとろみがついたら火をとめ、
ほんの少しだけ香りつけに醤油を
かけたら完成です!



白だしと新玉ねぎの風味がとても優しく、
とろとろのスープは体をぽかぽかに
してくれます。


このスープは熱々状態が続くので、
お子さまがやけどしないよう
冷ましてから出してあげてくださいね。


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都内在住の主婦です。2人の子どもと毎日楽しく過ごしています。

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