情報

夢の実

毎日が楽しくて夢のある話題や気になる事をお伝えします!!

ポップオーバーとは

読了までの目安時間:約 3分
poxtupuo-ba-

日本テレビのZIPでポップオーバーについて取り上げていましたね~~。

 
このポップオーバーはこれから流行すること間違いなしのフードなんだそうです!!

 



スポンサードリンク


 

ポップオーバーの意味

 

ポップははじけるという意味

オーバーは飛び出ると言う意味。

だから、はじけて飛び出るという意味があるんです!!

 

ポップオーバーとは

ポップオーバーの大きさは頭のサイズ位あり、外見はシュークリームの皮の様。

頭のサイズは少し大げさですが、それぐらいのインパクトはあります。

 

なんせ、はじけて飛び出るというぐらいですからね~~。
外側がサクサクとして中は空洞になっていて、しっとりしています。

まさしく、シュークリームの皮ですね・・・。
シュークリームを大きくして、皮だけにした食べ物かな・・。

 

ホイップクリームやメイプルシロップを付けて食べたり・・。

ハムやチーズを挟んでサンドイッチの様にして食べても良いそうです。
アレンジしだいで、甘い食べ物にも、おかずにもなるんだそうです。
ポップオーバーの皮が空気を含んでいて軽いから朝食に良さそうだな~~と思いました。

食欲がないときでも、食べられそう~~~!!
クリームチーズとサーモンとレタスを挟むと美味しいそう!!

そして、スムージージュースがあれば、おしゃれでヘルシーな朝食になるね~~。

 

作り方は簡単で、自宅でも作れるそうです。

 

レシピの紹介!

材料 (プリン型 6個分)
薄力粉50g
塩小1/4
卵1個
牛乳100ml
サラダ油大1/2

 
  1. 薄力粉としおを混ぜる。
  2. 溶き卵、牛乳を順に少しずつ混ぜる。
  3. サラダ油を少しずつ混ぜる。
  4. プリン型に油をしっかり塗り、タネを型の半分くらいまで入れる。
  5. 200度のオーブンで、30~40分焼く。
 

 

まとめ

 
ポップオーバーとは、シュークリームの皮の様なパンの仲間。
 
アレンジ次第でスイーツにもおかずにもなる。
 
パンケーキの様に、流行する可能性大
 
新しいお店がまだまだ、出店する可能性が高いので要チェックです!!
 

 

これから流行するフードですから、早目にチェックしてみたいですね。

 

また、簡単に作れるので、自宅でもチャレンジしてみたいですね。

 


スポンサードリンク

 

この記事に関連する記事一覧

最近の投稿
アーカイブ
プロフィール
mana
    
  ⇒詳しいプロフィール

都内在住の主婦です。2人の子どもと毎日楽しく過ごしています。

人気記事一覧
気になる話題Pickup
カテゴリー