スイカ,冷凍,簡単,レシピ

夢の実

毎日が楽しくて夢のある話題や気になる事をお伝えします!!

スイカを冷凍した時の簡単レシピは?

読了までの目安時間:約 4分
gravure_171_rika

丸くて大きなスイカを無駄なく楽しむ、スイカを冷凍した時のレシピや美味しく冷凍できるコツを調べてみました。



スイカを冷凍する前のひと工夫


スイカって美味しいけど、大きくて
なかなか食べきるのが難しいです



そんな時は、腐ってしまう前に
冷凍保存して長く楽しみましょう。


まず、スイカを一口サイズに
カットします。カットしたスイカを
30分ほどザルに入れておいて適度に
表面の水分をとりましょう。


そして、保存袋に入れて冷凍します。
袋を平らにして、スイカが重なら
ないように入れます。


1~2時間して表面が凍ったら袋の
上から手でスイカをバラバラにします。


これで、必要な時に必要な量だけ
使うことができます。


また、ジュースを入れて凍らせて出来る
アイスキャンディーメイカーがあれば
容器にカットしたスイカと炭酸水などで
手作りアイスが出来ます。


お好みのジュースを入れて凍らせれば
簡単に果実を使ったジューシーな
アイスキャンディーが作れます。


製氷機にカットしたスイカと炭酸水を
入れて作った氷を、炭酸水などを
飲むときに使うのもお勧めです。


見た目もキレイなスイカのフルーツポンチ


冷凍保存したスイカはそのまま食べても
美味しいですが、是非試して頂きたい
スイーツがあります。


まずは、アイスフルーツポンチです。
スイカを器として使う場合は、実を
スプーンなどでくり抜いて
取り出し凍らせます。
suikairasuto002
凍らせておいたスイカ、お好みの
フルーツや白玉などを器に入れ
ソーダを注ぎます。


スイカが凍っているので、いつまでも
冷たい状態が続きます。スイカが
シャリシャリした状態も美味しいですが
溶けかかってきたスイカも食感が
変わって美味しいです。


凍らせるだけで、いつもと違うフ
ルーツポンチが楽しめます。


冷たい状態がキープ出きるので
バニラアイスをトッピングして
フロートに
するのも良いですね。


透明な器に盛るときは、カラフルな
ゼリーを加えるも見た目もさらに
華やかになるのでパーティーなどに
ピッタリです。


野菜もとれる冷凍スイカのスムージー


次にお勧めのスイーツは、スイカの
アイススムージーです。


冷凍保存したスイカに、レタスや
小松菜などのグリーン系野菜とバナナ
お好みのフルーツ
、水または炭酸水を
加えてミキサーにかけます。


スムージーにすると不足しがちな野菜
簡単に採れるのでお勧めです。


バナナを入れるとクリーミー
なるので、是非入れて下さい。


冷凍したスイカを使用するので
口当たりがとても爽やかな
スムージーが出来上がります。


毎日飲みたいスムージーですが毎日
新鮮な果物をお家にキープしようと
思うと結構お金がかかりますよね。


そこで1つでも果物が冷凍保存して
あれば、いつでもスムージーが
お手軽に作れます。


スイカは夏に不足しがちな水分や
ビタミンが含まれている果物なので
冷凍保存していつでも簡単に食べられる
ようにしておくととても便利です。


スポンサードリンク

 

この記事に関連する記事一覧

最近の投稿
アーカイブ
プロフィール
mana
    
  ⇒詳しいプロフィール

都内在住の主婦です。2人の子どもと毎日楽しく過ごしています。

人気記事一覧
気になる話題Pickup
カテゴリー